Aviso Legal y Política de Privacidad

AVISO LEGAL

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos de que AFS INTERCULTURA ESPAÑA con domicilio en C/ AUGUSTO FIGUEROA, 3 – 5º 20004 MADRID y CIF  G28674760 , es titular de este sitio Web.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos de carácter personal que pudiésemos recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de AFS INTERCULTURA ESPAÑA

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Nuestra asociación de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento UE 2016/679, en caso de que nos envíe algún correo electrónico a la dirección indicada en la misma, o rellene algún formulario de recogida de datos, le informamos de que los datos de carácter personal que nos proporcione, serán tratados e incorporados a unas actividades de tratamiento cuyo responsable es AFS INTERCULTURA ESPAÑA, con alguna de las finalidades siguientes:

  • gestionar su consulta
  • ofrecerle los programas escolares de la asociación
  • Familias anfitrionas, posibilidad de ser familia anfitriona de un participante de otro país es una forma de aprender sobre una nueva cultura y compartir tu propia cultura y valores. Se trataran sus datos como familia  para poder llevar a la relación con los estudiantes y su adaptación, su coordinación e interacción entre las familias de la asociación, orientaciones y programas de preparación y formación. Si tenéis hijos (lo cual no es requisito), éstos disfrutan siendo embajadores culturales, explicándole a su nuevo hermano o hermana las costumbres locales, las tradiciones y las fiestas nacionales. Todo, desde la preparación de las comidas hasta los paseos familiares son una oportunidad para descubrir y apreciar las diferencias culturales.
  • Estudiantes y participantes AFS. Se trataran sus datos como estudiante para poder llevar su programa intercultural, su inscripción, los procesos de selección, de orientación, su relación con otros estudiantes, con las familias anfitrionas, con voluntarios, y su adaptación y coordinación de su aventura de aprendizaje. Los participantes de AFS son jóvenes apasionados acerca de la cultura, educación y su propio futuro. Provienen de contextos culturales y familiares diversos, les une su interés por descubrir el significado del aprendizaje intercultural y construir una comunidad global positiva. Los estudiantes de AFS son evaluados y seleccionados por las Oficinas de AFS en su país de origen. Tratamiento de imágenes. En general cuando se llevan a cabo los programas escolares de la asociación, se podrán tomar fotografías de los distintos participantes y en todo momento la finalidad del uso de las imágenes está exclusivamente ligada al buen funcionamiento de la asociación y siempre relacionada con las actividades que se realizan en la misma y sólo serán tratadas cuando sean adecuadas, pertinentes y no excesivas en relación con el ámbito y las finalidades determinadas.
  • Voluntarios. Las carreras del voluntariado son los diferentes caminos que el voluntariado de AFS tiene para desarrollar su acción voluntaria dentro de la organización dependiendo de su disponibilidad, grado de compromiso, intereses, habilidades e inquietudes. Cada carrera de voluntariado es un conjunto de actividades y responsabilidades. Se trataran sus datos como voluntario para poder llevar a cabo los programas interculturales, su relación con otros voluntarios y con estudiantes, con las familias anfitrionas.
    La finalidad de la recogida de los datos de los voluntarios será exclusivamente la de gestionar y llevar a cabo las actividades de voluntariado.

AFS INTERCULTURA ESPAÑA declara haber adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y adecuadas a lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 y el Real Decreto 1720/2007, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance con la intención de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos que Vd. facilite

PRINCIPIOS QUE APLICAMOS A LOS DATOS QUE NOS FACILITEN

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitemos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad.

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad y confidencialidad adecuada a los mismos . Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros

LEGITIMACIÓN Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

En AFS INTERCULTURA ESPAÑA el tratamiento de los datos personales se lleva a cabo sobre:

  • la base de la relación contractual establecida para la prestación de los servicios solicitados y el interés legítimo, o
  • la base de que usted nos ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para uno o varios fines específicos, siempre prestado mediante una clara acción afirmativa. El Usuario o cliente ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.

La base legal que nos ampara para el tratamiento de sus datos en nuestra web es el CONSENTIMIENTO y si además usted ya es cliente nuestro, la base legal es LA EJECUCIÓN DE UN CONTRATO.

Puede consultarnos la base legal para cada una de nuestras actividades de tratamiento que llevamos a cabo solicitándonos nuestro registro de actividades.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En AFS INTERCULTURA ESPAÑAnos proponemos que los datos personales proporcionados se conserven sólo durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que son recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad para la que fueron recabados.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante el plazo que marque la Ley, mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, mientras que se mantenga la relación contractual, mientrasno se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

CESIONES Y DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Todas las cesiones que a continuación se indican resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente señaladas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser cedidos a:

Asociaciones que forman parte de AFS Global https://afs.org/global-privacy-policy/

Las Administraciones Públicas y la Administración de Justicia.

Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAISES

El tratamiento de sus datos se realiza, con carácter general, por prestadores de servicios ubicados a nivel mundial y dentro de la Unión Europea o en países que han sido declarados con un nivel adecuado de protección de datos, aunque en ocasiones, para llevar a cabo las finalidades indicadas anteriormente, determinadas sociedades o asociaciones que prestan servicios a AFS INTERCULTURA ESPAÑA, podrían acceder a sus datos personales (transferencias internacionales de datos).

Dichas transferencias se realizan a países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea (decisiones de adecuación de la Comisión Europea, cláusulas contractuales tipo así como mecanismos de certificación) y en todo momento velaremos por que, sea quien sea quien tiene su información para ayudarnos a prestar nuestros servicios, lo hace con todas las garantías en materia de protección de datos.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los Usuarios / clientes pueden ejercitar ante AFS INTERCULTURA ESPAÑAlos derechos de acceso, rectificación,  supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

Podrán ejercitarse a través del correo electrónico [email protected], oa la siguiente dirección: C/ AUGUSTO FIGUEROA, 3 – 5º 20004 MADRID. Se informa al Usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

DATOS DE MENORES

Nuestra asociación no recabará ni tratará datos personales de menores de 14 años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos y el Reglamento UE 679/2016.

El tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tenga como mínimo 14 años. Si el niño es menor de 14 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a AFS INTERCULTURA ESPAÑAcon las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

TRATAMIENTO CURRICULUM VITAE

Tal y como indica el Reglamento UE 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales aquellos candidatos que nos faciliten sus datos solicitamos su consentimiento de forma clara en la recogida de sus datos personales y los usos que les vamos a dar. Por este motivo les facilitamos la información de forma clara y concisa, indicando además al candidato que podrá solicitar una copia de sus datos, los cuales se le ofrecerán en un formato estructurado.

Respecto a la conversación de los datos solo guardaremos datos que estén actualizados, por lo que en el caso de que existan CV que lleven más de 24 meses sin actualizar, se borrarán o bloquearan para impedir su lectura.

Nuestra asociaciónmantiene una rigurosa política de privacidad con los datos de las personas que han establecido relaciones con nosotros enviándonos su currículum vitae. La finalidad del tratamiento de tus datos es dar curso a tu solicitud de empleo y gestionar el posible proceso de selección lo que puede incluir la participación en diversas pruebas de selección.

Por ello, le comunicamos que sus datos han sido incluidos en un registro de actividades pudiendo ser cedidos a empresas de selección de personal, con el objeto de que así pueda participar en ulteriores procesos de selección de personal. En caso de que sus datos hayan sufrido alguna modificación, le rogamos que nos los comunique mediante un escrito. Si no manifiesta su oposición por escrito en el plazo de 30 días, entendemos que otorga su consentimiento para los tratamientos señalados anteriormente.

CONTENIDOS

Todos los contenidos incluidos en la Página Web y en particular las marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de AFS INTERCULTURA ESPAÑAQueda por lo tanto prohibida cualquier utilización, y/o reproducción de los mismos sin consentimiento expreso de la Asociación.

AFS INTERCULTURA ESPAÑA no será responsable de la infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la Página Web de marcas, nombres comerciales, diseños industriales, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que hayan declarado ser titulares de los mismos al incluirlos en la Página Web.

El Usuario se obliga a usar los contenidos de la Página Web de forma diligente, correcta y lícita y se compromete a abstenerse de:

  1. a) Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres o al orden público.
  2. b) Reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la correspondiente autorización de su titular.
  3. c) Utilizar los contenidos de la Página Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

En caso de conflicto de cualquier índole, ambas partes intentarán llegar a un acuerdo pacífico. No siendo posible, los Tribunales de MADRID tendrán la competencia para conocer el caso, no siendo posible acudir a otro fuero para ejercitar la acción.

LOS USUARIOS QUE NO ESTÉN DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA NO DEBEN INTRODUCIR NINGÚN DATO A TRAVÉS DE ESTE SITIO WEB, NI ACCEDER AL CONTENIDO DE ESTA WEB.

Formulario de consentimiento

Comprendo que mi privacidad es muy importante para AFS y que AFS quisiera informarme sobre su política de información y de privacidad y obtener mi permiso antes de que yo aplique.

AFS procesa los datos personales de todos los solicitantes que se crea necesario para su propia organización y el cumplimiento de las operaciones de programas de AFS.

Comprendo y acepto que el AFS pueda procesar información que para mí sea personal o sensible. (“información personal”), durante el proceso de solicitud y postulación y que pueda transmitir dicha información a terceras personas para cualquier propósito razonable para la propia organización y que se requiera para el cumplimiento de las operaciones de programas de AFS. Comprendo que mi información personal no será vendida ni transferida a terceras personas para ningún otro propósito y que AFS enviará y mantendrá la información personal en oficinas de bases de datos centrales localizadas en al menos dos lugares para asegurar que la información no se extravíe. Actualmente esos dos centros se encuentran en los Estados Unidos de América y en Tailandia. El acceso a esta base de datos es restringido y sólo pueden acceder a ella los empleados, consultores y voluntarios quienes usan esta base de datos exclusivamente para el manejo de las operaciones de programas de AFS.

Al hacer clic en el botón de aceptación, reconozco explícitamente que el AFS Intercultural Programs, Inc., sus afiliados nacionales y regionales y los organismos socios (que aquí se refieren como “AFS”), tienen la autorización de procesar la información personal que yo proporcione (incluyendo toda información sensible) de la manera como se explica anteriormente. Para estos efectos, el término procesamiento incluye la obtención, registro, conservación, traspaso, adaptación, revelación, eliminación y uso de cualquier otra manera de datos. También reconozco y confirmo que toda la información personal que yo proporcione es exacta y completa.

Legal Notification and Privacy Policy

LEGAL ADVICE

Complying with the Act 34/2002 of 11th July regarding Company Services for Information and Electronic Commerce, we inform you that AFS INTERCULTURA ESPAÑA, domiciled at C/ AUGUSTO FIGUEROA, 3 – 5º 20004 MADRID,and tax number CIF: G28674760  is the title owner of this website.

DATA CONTROLLER

Where the personal data have been obtained from the data subject will be treated confidentially and will be registered in a record of processing activities for which AFS INTERCULTURA ESPAÑA is responsible

PURPOSE OF THE PROCESSING OF PERSONAL DATA

According to the provisions of the Spanish Organic Act 2018/03 regarding Personal Data Protection and Regulation (EU) 2016/679, in the event that an e-mail is sent to us, or that a data collection form is filled in, we inform you that the personal data given to us will be registered in a record of processing activities for whichAFS INTERCULTURA ESPAÑAis responsible. The purpose of the same is:

  • deal with the enquiry
  • provide Intercultural Programs

AFS INTERCULTURA ESPAÑAdeclares that it has adopted all the necessary and relevant security measures as established in the Regulation (EU) 2016/679 and Spanish Royal Decree 1720/2007, and that it has established all technical methods within its means to avoid the loss, wrongful use, alteration, non-authorized access or theft of the data you may supply.

PRINCIPLES APPLIED TO THE PERSONAL DATA PROVIDED

Lawfulness, fairness and transparency principle: We shall always request your prior consent to process your personal data for one or different specific purposes about which you will be previously informed with absolute transparency.

Data minimisation principle: We shall request you only those personal data strictly necessary in relation to the purposes for which they are processed. The minimum possible data.

Storage limitation principle:Personal data shall be kept for non longer than necessary for the purposes for which they are processed.

Integrity and confidentiality principle: Your personal data shall be processed in a manner that ensures appropriate security and confidentiality of the same. You must know that we always take all necessary measures against unauthorized or undue use of our users’ personal data by third parties.

LAWFULNESS OF PERSONAL DATA PROCESSING

AFS INTERCULTURA ESPAÑA is lawfully entitled to proceed to personal data processing in the following circumstances:

  • The client has provided his/her personal data for pre-contractual or contractual relationships.
  • The User or Client has given his/her informed consent to be sent commercial communications, for the installation of tracking systems to determine their browsing habits according to the Cookie Policy, or to receive the information requested through contact forms.
  • There exist statutory obligations that require the processing of personal data according to the services rendered.

In general, the legal basis that entitles us to process your personal data in our website is your CONSENT and if you are already one of our clients or members, then the legal basis is THE PERFORMANCE OF A CONTRACT.

For further information about the legal basis for each of our data processing activities, please ask for our record of activities.

DEADLINES FOR THE PRESERVATION OF PERSONAL DATA

The personal data provided will be stored as long as the contractual relationship is maintained, it is not requested to be deleted by the User and should not be deleted as it is necessary for the fulfillment of a legal obligation or for legal exercise of rights.

If the User revokes his consent or exercises the restriction of processing or cancellation rights, his personal data will be kept available to the Administration of Justice during the legally established deadlines to attend to the possible responsibilities arising from the treatment of the same.

TRANSFERS AND RECIPIENTS OF PERSONAL DATA

All the transfers indicated below are necessary for the fulfillment of the aforementioned purposes, or are carried out in compliance with a legal obligation. Personal data may be transferred to:

    • AFS Intercultural Network Organizations
    • Public Administrations and the Administration of Justice.
    • IT service providers, including computer-based cloud computing services.

TRANSFERS OF PERSONAL DATA TO THIRD COUNTRIES

The processing of your data is done, in general, by service providers located within the European Union or in countries that ensures an adequate level of protection, although sometimes, to carry out the purposes indicated above, certain companies that provide services to AFS INTERCULTURA ESPAÑA, could access to your personal data (international data transfers).
These transfers are made to countries with a level of protection comparable to that of the European Union (adaptation decisions of the European Commission, standard contractual clauses as well as certification mechanisms) and at all times we will ensure that whoever has that information to help us provide our services, it does so with all the guarantees in terms of data protection.

RIGHTS OF THE DATA SUBJECT

Users / clients may exercise their rights of access, rectification or cancellation, restriction of processing, objection, portability, and object to automated individual decision-making to AFS INTERCULTURA ESPAÑALikewise, they may revoke their consent in case they have granted it for a specific purpose, being able to modify their preferences at all times.

They can be exercised through the email: [email protected]or at the following address: C/ AUGUSTO FIGUEROA, 3 – 5º 20004 MADRID.The User is informed that he/she can address any type of complaint regarding personal data protection to the Spanish Agency for Data Protection www.agpd.es, the Spanish State Supervisory Authority.

CHILDREN`S DATA

According to the provisions of the Spanish Organic Act regarding Personal Data Protection and Regulation (EU) 2016/679, our companies will not collect or process personal data of children under 14.

If the child is under 14 years of age, such treatment shall only be considered if express authorization of his parents or lawful responsible.

PERSONAL DATA OF THIRD PARTIES

In the event that the personal data provided belong to a third party, the User guarantees that he has informed the third party of this Privacy Policy and has obtained his authorization to provide his data to AFS INTERCULTURA ESPAÑAfor the purposes indicated. It also guarantees that the data provided are accurate and up to date, being responsible for any damages, direct or indirect, that could be caused as a result of breach of such obligation.

WORK WITH US / CURRICULUM

According to the provisions of the Spanish Organic Act 2018/03 regarding Personal Data Protection and Regulation (EU) 2016/679 any candidate which provide us personal data, consent is given by a clear affirmative act establishing a freely given, and consent cover all processing activities carried out for the same purpose or purposes. Candidate will be able to request a copy of his or her data, provided in a structured, commonly used.

We just store personal data kept up to date, so in any case your information is stored up to 24 months, data will be erased or block to prevent reading.

Our company has a strict privacy policy with applicants who send their CV. For this reason we inform you, that your personal data is stored in a registered file for which our company is responsible. Your data has been stored to enable AFS INTERCULTURA ESPAÑA, to deal with recruitment process and carry out your professional offer. The purpose of processing your data is to manage your job application and the possible selection process, which may include your participation in various selection tests.

Your Data can be transferred to recruiting agencies and temporary employment agencies, enabling you to participate in other personnel selection opportunities. If your Data is incorrect, please let us know in writing, in order for us to correct it. You have 30 days to refuse, otherwise your consent will be assumed. You have the rights of access, rectification or cancellation, restriction of processing, objection, portability, and object to automate individual decision-making, in accordance with those established in the Data Protection Law.

CONTENTS

AFS INTERCULTURA ESPAÑAwill not be responsible for infringements of intellectual property or industrial rights ofthird parties originating from the inclusion in the website of trademarks, business names, industrial designs, patents, designs, texts, photographs, graphics, logos, icons or software corresponding to third parties who, when including them in the website, have declared they are the title owners of the same.

The user is obliged to use the contents of the website in a conscientious, correct and legal manner and undertakes:

  1. a) Not to use the contents for objectives or purposes contrary to the law, to public morals and to normal customs or public order.
  2. b) Not to reproduce, copy, distribute, allow public access by whatever means of public communication, transform or modify the contents, unless the corresponding authorization from the title owner thereof has been given.
  3. c) Not to use the contents of the website to send publicity, communications for purposes of direct sales or for any other commercial purpose, unsolicited messages sent to a multitude of people regardless of its purpose, and to abstain from marketing or divulging such information in any way.

In the event of any kind of dispute, both parties will try to come to a friendly agreement. If this is not possible the Courts of MADRID will have jurisdiction to deal with the case and the parties will not have recourse to any other jurisdiction for the purposes of legal action.

WHO DO NOT AGREE WITH THIS POLICY MUST NOT INTRODUCE ANY DATA INTO THIS WEBSITE OR ACCESS THE CONTENT OF THIS WEBSITE.

Internet based consent form

I understand that my privacy is very important to AFS and that AFS would like to inform me about its data protection policy and obtain my consent before I inquire further.

AFS processes personal data of all inquirers deemed necessary for the proper organization and fulfillment of the AFS program operations

I understand and accept that AFS may process my personal and sensitive information (“personal data”) during the inquiry and application process and may transmit such data to third parties for any purpose reasonably required for the proper organization and fulfillment of the AFS program operations. I understand that my personal data will not be sold or otherwise transferred to third parties for any other purpose and that AFS will transfer and store personal data in central databases in at least two locations to ensure that the data is not lost. Currently those locations are in the United States of America and in Thailand. These databases are restricted and can only be accessed by AFS employees, consultants and volunteers who use such data exclusively for the management of the AFS program operations.

By accepting (clicking the acceptance button), I explicitly acknowledge that AFS Intercultural Programs, Inc., its national and regional affiliates and Partner organizations (herein referred to as “AFS”) are entitled to process the personal data being provided by me (including all sensitive data being provided) in the manner described above. (The term ‘process’ for these purposes includes obtaining, recording, holding, transferring, adapting, disclosing, erasing and otherwise using data.)   I also acknowledge and confirm that the personal data provided is accurate and complete.